-->
Cari Berita

adsense google

Breaking News

Senam Bersama, PKK Pesibar Sosialisasi Pencegahan Covid-19

INILAMPUNG
Jumat, 25 September 2020

 Senam bersama Jumat pagi di Labuhan Jukung Pesisir Barat. Foto. Eva.


INILAMPUNG.COM -- Ketua TP-PKK Pesisir Barat Septi Istiqlal mengikuti senam bersma dalam rangka sosialisasi pencegahan Covid-19 di Lapangan Labuhan Jukung Kecamatan Pesisir tengah, Jumat (25/09/2020).


Dalam sambutannya, Septi mengingatkan masyarakat untuk selalu melaksanakan 4 M: memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, menghindari kerumunan. 


Diharapkan sosialisasi pencegahan Covid-19 melalui kegiatan senam bersama ini dilakukan di setiap kecamatan dan kantor-kantor organisasi perangkat daerah (OPD) di Pesibar.


Ketua TP PKK Pesibar Septi Istiqlal menyerahkan masker kepada karang taruna. Foto.


Dalam kondisi pandemi Covid-19 yang belum tahu kapan berakhir, meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga badan tetap sehat dan bugar, kata dia, penting dilakukan agar tidak terjangkit penyakit, termasuk virus Corona.


Selain itu, Septi berpesan kepada karang taruna agar dapat mensosialisasikan wajib masker karena masker merupakan langkah pertama dalam memutus mata rantai Ccovid 19. 


Pada akhir acara, ketua TP-PKK membagikan masker kepada pegurus karang taruna di kecamatan. Acara ini diikuti anggota karang taruna, perwakilan OPD, dan anggota PKK. (eva/inilampung.com).


LIPSUS