-->
Cari Berita

adsense google

Breaking News

Amien Rais Ungkap Makna Logo Partai Ummat

INILAMPUNG
Rabu, 11 November 2020

INILAMPUNG.COM, Jakarta - Amien Rais meluncurkan logo Partai Ummat yang disebutnya sebagai Perisai Tauhid.

Dia membeberkan, jika di dada burung Garuda Pancasila, bintang adalah simbol dari ketuhanan yang maha esa.

Sementara, kalimat tauhid dalam Islam disebut sebagai kalimat Thayyibah.

Dia mengibaratkan sebagai syajarah Thayyibah yakini pohon yang indah yang akarnya merasuk ke dalam petala bumi. 

Sedangkan cabangnya menjulang tinggi ke angkasa, memberikan manfaat kepada alam sekitarnya sepanjang masa.

"Insyaallah Partai Ummat akan ikut memberikan manfaat bagi bangsa Indonesia selama keberadaan dan kehidupannya," terang Amien Rais, dalam saluran YouTube-nya.

Kalimat Tauhid dinamakan juga kalimat pembebasan, yakni membebaskan umat manusia dari belenggu penghambat kepada sesama manusia menjadi penyembahan kepada Allah semata

Lebih lanjut dia menjelaskan mengenai motto Partai Ummat yang dia bentuk.
"Motto perjuangan partai ummat adalah melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," jelasnya.

"Bila Bendera partai ummat berwarna hitam perisai Tauhid juga berwarna hitam dilingkari warna keemasan dgn bintang keemasan maka Ilham itu datang dari Kiswah Ka'bah yang merupakan perpaduan dari beludru hitam dan benang emas," sambungnya.

Menurutnya, dengan kiswah seperti ka'bah maka akan nampak anggun mulia dan berwibawa dan telah menjadi kiblat kaum beriman sejak zaman nabi Ibrahim AS sampai sekarang dan sampai akhir zaman.

Sementara perisai hitam dan bendera hitam maka perisai Tauhid menjadi pancaran autentik dari Kalimah Syahadah Kalimah Thayyibah dan sekaligus kalimah pembebasan.

"Kalimah Syahadah harus mewarnai seluruh aspek kehidupan dan aktivitas manusia termasuk kehidupan politik, kehidupan bernegara pada arah dan tujuan yang diridhai Allah SWT," katanya.

Dia berharap, logo dan bendera Partai Ummat dapat mengingatkan agar dalam bekerja dan berjuang hanya mencari ridha illahi dan bukan ridha manusia.(rri/inilampung)

LIPSUS