-->
Cari Berita

adsense google

Breaking News

Deklarasi Damai Pemilihan Peratin Dihadiri Bupati

INILAMPUNG
Kamis, 22 Juli 2021

Deklarasi damai pemilihan serentak peratin di Kabupaten Pesisir Barat. 

INILAMPUNG, Krui - Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal menghadiri Deklarasi Damai Pemilihan Peratin Serentak di Gedung GSG Selalaw, Kamis, 22 Juli 2021.


Menurut Bupati Agus, deklarasi ini merupakan bentuk komitmen bersama untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif dalam keseluruhan proses pilratin serentak di daerah ini. 


Deklarasi damai untuk memastikan terciptanya situasi yang aman dan damai dalam keseluruhan proses pelaksanaan pemilihan peratin secara serentak pada tahun 2021.


"Saya meminta kepada setiap calon peratin untuk dapat menyampaikan rumusan visi dan misi yang diharapkan dapat menjawab berbagai persoalan riil yang dihadapi oleh masyarakat pekon," katanya. 


Ditambahkan, visi dan misi calon peratin yang akan disampaikan harus menggambarkan berbagai program prioritas yang akan dilaksanakan. Seperti program air bersih, rumah layak huni, atau juga drainase. 


Semua calon yang maju dalam pilratin harus memiliki niat yang sama untuk memutus mata rantai penularan covid-19. Pandemi belum usai, tetap tegakkan protokol kesehatan dalam masa kampanye ini, jelasnya. 


Pada kesempatan itu, dia meminta agar hubungan kekerabatan yang berbasis pada nilai-nilai adat, tetap dijaga dalam keseluruhan proses pilratin serentak kali ini. Seperti sikap saling menghargai.


“Saya percaya, ibu/bapak yang maju sebagai calon peratin adalah putra putri terbaik di pekon. Saya minta agar jadi teladan di pekon masing-masing. Kalau kalah jangan membuat keributan, tetaplah lapang dada. Yang menang agar merangkul yang kalah dan bekerjasama membangun pekon," katanya. (eva/inilampung.com).

LIPSUS