Cari Berita

Breaking News

Aleix Espargaro: Sirkuit Mandalika Aneh

Dibaca : 0
 
INILAMPUNG
Jumat, 11 Februari 2022

INILAMPUNG.COM, Lombok - Pembalap Aprilia Racing Team, Aleix Espargaro, menyebutkan Sirkuit Mandalika sebagai lintasan yang aneh. Ia menilai Sirkuit Mandalika memiliki karaktersitik yang berbeda dari kebanyakan sirkuit, terutama di Eropa.

“Saya bersepeda di Sirkuit Mandalika, saya juga sudah berkeliling di sana. Itu sirkuit yang indah, namun aneh. Karena berbeda dari sirkuit-sirkuit yang biasa ada di Eropa,” ucap Aleix Espargaro dikutip dari SkySports, Jumat (11/2/2022).

Rider utama Aprilia Racing Team dengan nomor 41 itu menyebutkan Sirkuit Mandalika tergolong cukup lebar untuk dijadikan sebuah trek balap motor. Meski begitu, ia tidak sabar untuk segera melintas di Sirkuit Mandalika ini.

Menurutnya, banyaknya belokan di lintasan membuat Sirkuit Mandalika menjadi salah satu daya tarik sirkuit yang terletak di daerah Kuta, Nusa Tenggara Barat (NTB) itu.

“Trek Sirkuit Mandalika sangat lebar, dengan banyak perubahan arah di kecepatan tinggi, begitu menarik untuk dicoba,” tambah kakak dari Pol Espargaro tersebut.

Pembalap kelahiran Granollers, Spanyol 1989 itu merasa Aprilia terus berupaya menyajikan motor terbaik untuk diuji coba pada sesi tes pramusim kali ini.

Aleix Espargaro sangat siap menghadapi sesi tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika dengan motor barunya Aprilia RS-GP.(dbs/inilampung)

LIPSUS