![]() |
UMPRI Lampung (ist/inilampung) |
INILAMPUNG.COM, Pringsewu – Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) menggelar karnaval semarak dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Sabtu (17/8). Kegiatan yang berlangsung meriah ini diikuti oleh mahasiswa, dosen, karyawan, serta masyarakat sekitar kampus.
Berbagai penampilan kreatif ditampilkan dalam karnaval, mulai dari parade pakaian adat, sepedah hias, hingga atraksi seni dan budaya. Peserta karnaval berjalan mengelilingi area kampus dan sebagian jalan utama di Pringsewu, disambut antusias oleh masyarakat yang turut menyaksikan.
Rektor UMPRI menyampaikan bahwa karnaval ini menjadi wujud ekspresi rasa syukur atas nikmat kemerdekaan sekaligus memperkuat persaudaraan. “Karnaval kemerdekaan bukan hanya hiburan, tetapi juga sarana menumbuhkan semangat kebangsaan, menjaga persatuan, dan mempererat silaturahmi antara kampus dan masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan ini juga menghadirkan keunikan tersendiri dengan partisipasi mahasiswa asing yang sedang belajar di UMPRI, termasuk dari Polandia. Kehadiran mereka menambah nuansa internasional pada perayaan kemerdekaan tahun ini.
Dengan semangat kebersamaan, UMPRI berharap karnaval ini dapat menjadi agenda rutin yang terus menghadirkan keceriaan sekaligus menanamkan nilai cinta tanah air kepada generasi muda.(rls/inilampung)