INILAMPUNGCOM - Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal akan berbuka puasa Ramdhan dengan para pengusaha topioka, Rabu (12/3/2026) petang ini.
Pada acara yang dipusatkan di Ballroom Hotel Santika Bandarlampung -- milik PT Bumi Waras Grup itu -- Gubernur Mirza akan didampingi beberapa pejabat terkait.
Diantaranya Asisten Ekonomi & Pembangunan Mulyadi Irsan, Kadis KPTPH Elvira Umihanni, Kadis Kehutanan Yanyan Ruchyansyah, Kadis Lingkungan Hidup Riski Sofyan, dan Kadis PM & PTSP Syamsurijal Ari.
Belum didapat keterangan resmi, siapa nama-nama pengusaha topioka yang bakal hadir diacara Bukber tersebut.
Namun, menurut informasi yang diterima inilampung, Widarto alias Akaw -- konglomerat PT Bumi Waras -- yang kini merajai produsen topioka di Lampung, bakal hadir.
Berikut adalah daftar nama beberapa perusahaan/pabrik tapioka di Lampung.
Bumi Waras (BW): Salah satu yang utama, dipimpin oleh Widarto.
PT Budi Starch & Sweetener, Tbk (Tapioka Gunung Agung): Produsen tepung tapioka terkemuka.
SPM 1 (Mesuji) & SPM 2, berlokasi di Lampung Tengah
Umas Jaya Agrotama: Berlokasi di Lampung Tengah.
PT Mitra Pati Mas: Berlokasi di Lampung Tengah.
Dharma Jaya: Berlokasi di Lampung Tengah.
Pr. Muarajaya: Berlokasi di Lampung Timur.
PT Sungai Bungur Indo Perkasa: Berlokasi di Lampung Timur.
Way Raman: Berlokasi di Lampung Timur.
Berjaya Tapioka: Berlokasi di Lampung Timur dan Tulang Bawang Barat.
Jaya Abadi Tapioka: Berlokasi di Lampung Utara.
Sinar Agro Semesta: Berlokasi di Tulang Bawang.
PT TedcoAgri Makmur: Berlokasi di Lampung Tengah.
BSL: Berlokasi di Tulang Bawang Barat.
PT BTS: Berlokasi di Mesuji.
Jadwal Wakil Gubernur: Masjid Al Bakrie
Sementara Wakil Gubernur Jihan Nurlela petang ini menghadiri acara Lampung Berhaji yang diinisiasi oleh Bank Syariah Indonesia (BSI).
Dalam acara di Masjid Raya Al-Bakrie, Enggal, Bandarlampung, ini Wagub Jihan didampingi Staf Ahli Bidang Ekubang Bani Ispriyanto, Kepala Biro Kesra, Karo Hukum, Plt BPKAD Nurul Fajri, dan Plh Kadis BMBK. (zal/inilampung)


