![]() |
| Asisten Ekonomi & Pembangunan, Mulyadi Irsan (ist/inilampung) |
INILAMPUNGCOM - Rabu (11/3/2026) pagi ini, Pemprov Lampung menggelar rapat khusus terkait pembebasan lahan senilai Rp100 miliar.
Itulah rapat membahas percepatan pelaksanaan pembebasan lahan untuk pelebaran jalan menuju ruas standar di Ruang Sakai Sambayan Kantor Gubernur, yang dipimpin Asisten Ekonomi & Pembangunan, Mulyadi Irsan.
Untuk membebaskan lahan dimana dana senilai Rp100 miliar itu? Yaitu untuk pelebaran ruas Jalan RE Martadinata sebesar Rp56 miliar, dan pelebaran jalan Lempasing - Padang Cermin sebesar Rp44 miliar.
Yang patut dicatat: Dana pembebasan lahan kedua ruas jalan menuju ruas standar senilai Rp100 miliar itu merupakan bagian dari pinjaman Pemprov Lampung ke Bank BJB sebanyak Rp1 triliun.
Pada rapat yang dimulai pukul 10.00 WIB dan diikuti Kadis PKP & CK Thomas Edwin, Kadispora Mery Harika Sari, Karo Administrasi Pembangunan, Karo Hukum, Plt Kepala BPKAD Nurul Fajri, dan Plh Kadis BMBK itu, juga dibahas percepatan pembangunan Sport Center Lampung. (zal/inilampung)


.jpg)