-->
Cari Berita

Breaking News

Yuvanka Bahagia Ikuti Kemah Sastra 2026

Dibaca : 0
 
Kamis, 09 April 2026

Yuvanka Prasista, pelajar kelas 8 SMP Xaverius 2 Bandar Lampung


INILAMPUNG.COM, Bandar Lampung -- Yuvanka Prasista, kelas 8 SMP Xaverius 2 Bandar Lampungz salah satu peserta Kemah Sastra 2026 memberi kesan pesan sebelum ditutup oleh penangung jawab dan penerima hadiah dana Indonesiana, Fitri Angraini. Kamis 9 April 2026.

Acara yang berlangsung di Villa Dangau Kedaung, Kemiling, Bandar Lampung ini menampilkan pemateri, yakni Isbedy Stiawan ZS, Arman AZ, Ari Pahala Hutabarat, Devin Cumbuan Putri, dan Yinda Dwi Gustiara.

Vanka, panggilan Yuvanka, mengaku sangat bahagia dan bangga menjadi bagian Kemah Sastra. Di sini mendapatkan ilmu sastra dari pemateri-pemateri yang tak diragukan.

"Di sini peserta mendapat ilmu tentang menulis puisi, cerpen, dan cara alih wahana," kata Vanka.

Ia menambahkan, di kemah sastra ini ia juga mendapat kawan dan para panitia yang baik-baik.

"Semoga ilmu yang kami peroleh jadi manfaat yang besar kelaknya," ujar Vanka dengan suara sendat menahan haru.

Selain Vanka, yang memberi testimoni adalah Cykal Qv utusan pelajar SMA.(bd/inilampung)

LIPSUS