-->
Cari Berita

Breaking News

Guru se-Lampung Tengah Ikuti Literasi AI, Wagub Jihan Pemantik Motivasi

Dibaca : 0
 
INILAMPUNG
Rabu, 05 Agustus 2026

Pengenalan AI dikalangan guru menjadi keharusan dan tantangan baru dunia pendidikan saat ini. (ist/inilampung).


INILAMPUNGCOM --Hari Rabu pagi, 5 Agustus 2026, ratusan guru se-Kabupaten Lampung Tengah berkumpul di Kampus LEC Paramarta Kecamatan Seputih Banyak. 

Para pendidik tersebut mengikuti pelatihan mengenai Artificial Intelligence (AI) mulai dari literasi, pemanfaatan teknologinya hingga etika dalam menggunakannya.

Diagendakan Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, menjadi pemantik motivasi bagi kalangan guru di Lampung Tengah untuk mengikuti dan memahami perkembangan teknologi AI.

Pada kegiatan ini, Wagub Jihan Nurlela didampingi Kepala Disdikbud Provinsi Lampung, Thomas Amirico, dan pejabat administrator dari Diskominfotik.

*Tinjau Realisasi Program

Seusai menjadi pemantik dan membuka pelatihan guru mengenai teknologi AI, Wagub Jihan meninjau realisasi program Pemprov Lampung yang ada di Kecamatan Seputih Banyak, Lampung Tengah.

Menurut Agenda Harian Gubernur Lampung, Wagub Jihan meninjau realisasi tiga program. Yaitu mengecek langsung penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) di Kampung Sumber Baru, meninjau lokasi bed dryer di Kampung Tanjung Harapan, dan mendatangi lokasi produksi pupuk hayati cair (PHC) di Kampung Sari Bakti.

Dalam kegiatan melihat langsung realisasi program unggulan Pemprov Lampung ini Wagub Jihan didampingi Kadis PKP & CK Thomas Edwin, Kadis KPTPH Elvira Umihanni, dan pejabat administrator Diskominfotik. (zal/inilampung)

LIPSUS