![]() |
| Calon Rektor Unila Cek Kesehatan di RSUDAM (ist/inilampung) |
INILAMPUNGCOM - Tiga dari enam calon Rektor Universitas Lampung (Unila) periode 2027-2031, Senin pagi, 7 September 2026, melakukan pengecekan kesehatan di RSUDAM Tanjungkarang.
Ketiganya adalah Prof. Warsito, Dr. Budiyono, dan Prof. Asep Sukohar. Sedangkan tiga calon rektor lainnya: Prof. Rudy, Prof. Anna, dan Prof. Hamzah, diagendakan melakukan kegiatan yang sama pada Selasa besok, 8 September 2026.
Ketiga calon Rektor Unila yang hari ini menjalani proses pengecekan kesehatan fisik di RSUDAM diagendakan pada hari Rabu, 9 September 2026, melakukan tes kejiwaan di Rumah Sakit Jiwa Alamsyah Ratu Perwiranegara, Kurungan Nyawa, Gedong Tataan, Pesawaran.
Seperti diketahui, kegiatan tes kesehatan merupakan bagian dari proses pencalonan Rektor Unila periode 2027-2031 pasca ditetapkan sebagai calon.
Tepat pukul 08.00 WIB, Prof. Warsito, Dr. Budiyono, dan Prof. Asep Sukohar telah berada di RSUDAM Tanjungkarang. Diperkirakan pemeriksaan kesehatan ini berlangsung selama tiga sampai empat jam. (zal/inilampung)

