![]() |
| Safari Dakwah Angelina Sondakh (ist/inilampung) |
INILAMPUNGCOM - Angelina Sondakh, mantan politisi yang kini terjun total di dunia keagamaan, Sabtu besok, 17 Oktober 2026, diagendakan berada di Way Halim, Bandar Lampung.
Bunda Angelina Sondakh diagendakan akan melakukan Safari Dakwah di Masjid Al Muhajirin, depan Pasar Perumnas Way Halim, usai solat dhuhur.
Angelina Sondakh yang mendapat hidayah menjadi muslimah saat menjalani hukuman di Lapas Wanita Jakarta, akan mengupas perjalanan hidupnya bertajuk Spirit of Hijrah: Habis Gelap Terbitlah Terang.
Menurut seorang anggota Majelis Taklim Masjid Al Muhajirin, Perumns Way Halim, sedikitnya 200 muslimah di Kota Bandar Lampung akan menghadiri acara pengajian yang diisi oleh Bunda Angelina Sondakh tersebut.
"InshaAllah ada 200-an muslimah yang akan hadir. Materi dakwah yang akan disampaikan Bunda Angelina juga sangat menarik. Akan semakin menguatkan kita dalam istiqomah menjalankan perintah Allah," kata anggota Majelis Taklim Masjid Al Muhajirin itu Jum'at siang, 16 Oktober 2026.
Dijelaskan, Bunda Angelina Sondakh memiliki agenda Safari Dakwah yang telah tersusun rapih, sehingga tidak bisa mengundang kehadirannya secara mendadak.
"Perlu waktu dan proses panjang untuk bisa menghadirkan Bunda Angelina Sondakh. Karenanya, kesempatan ini jangan disia-siakan," lanjutnya.
Kegiatan Safari Dakwah Bunda Angelina Sondakh ini terbuka untuk kaum muslimah di Kota Bandar Lampung. (zal/inilampung)

