![]() |
| Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal di Kabupaten Lampung Tengah meninjau progres percepatan infrastruktur jalan provinsi, Jum'at (3/4/2026) |
INILAMPUNGCOM - Pemprov Lampung dalam waktu dekat akan menggelar rangkaian kegiatan peresmian jalan provinsi secara besar-besaran.
Apa saja rangkaian kegiatan peresmian jalan provinsi yang ditengarai akan digelar besar-besaran itu? Kamis siang besok, 22 Oktober 2026, jenis kegiatannya akan dibahas dalam rapat di Ruang Rapat Pepadun Kantor Gubernur di Telukbetung.
Menurut Agenda Harian Gubernur Lampung, rapat membahas rangkaian kegiatan dalam rangka peresmian jalan provinsi itu akan dipimpin Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Mulyadi Irsan.
Sedangkan peserta rapat, diantaranya Kepala Bappeda Anang Risgiyanto, Kepala Dinas BMBK M. Taufiqullah, Kepala Dinas KPTPH Elvira Umihanni, Kepala Dinas Koperasi & UKM Fitrianita Damhuri, Kepala Dinas Kominfotiksan Ganjar Jationo, Kepala Dispora Merry Harika Sari, dan Kepala Biro Adpim Indra Sanjaya.
Seorang pejabat Pemprov Lampung yang Kamis siang besok akan mengikuti rapat, menepis jika rangkaian kegiatan peresmian jalan provinsi dilakukan secara besar-besaran.
"Nggaklah, nggak mungkin kita adain kegiatan peresmian jalan besar-besaran itu. Yang dibahas besok siang mengenai ruas jalan provinsi mana saja yang mau dilakukan peresmian. Jadi bukan acaranya besar-besaran. Kita kan bukan mau ngadain kondangan," kata pejabat yang keberatan dituliskan namanya tersebut, melalui telepon Rabu malam, 21 Oktober 2026.
Pengembangan Sarpras Olahraga
Sebelum memimpin rapat membahas rangkaian kegiatan dalam rangka peresmian jalan provinsi, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setdaprov Lampung, Mulyadi Irsan, memimpin rapat mengenai pengembangan sarana dan prasarana olahraga di Provinsi Lampung.
Rapat di ruang kerja Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan ini diikuti Kepala Bappeda, Kepala BPKAD Mirza Irawan Dwi Atmaja, Kepala Dispora, Kepala Dinas BMBK, Kepala Dinas PKP & CK Thomas Edwin Hutagalung, Kepala DLH Riski Sofyan, Kepala Dishub Bambang Sumbogo, dan Kepala Biro Hukum Yudhi Alfadri.
Seperti diketahui, Senin, 19 Oktober 2026, Gubernur Mirza didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Mulyadi Irsan dan Kepala Dispora Merry Harika Sari mengadakan rapat dengan Deputi Bidang Program Strategis Presiden di Wisma Negara.
Sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto, Stadion Pahoman akan dilakukan revitalisasi. Rapat di Jakarta awal pekan ini membahas mengenai rencana tersebut dan pengembangan sarana prasarana olahraga di Lampung. (zal/inilampung)

